娘から「オムライスが食べたい。」といわれ
残り物の野菜と鶏肉でチキンライスを作り
オムライスを作りました。
娘は必ず、タマゴの上にケチャップでデカデカと
自分の名前を必ず書きます。
だいたいはケチャップがだら~と流れて
何を書いたのかわからなくなるのですが・・・。
このトマトケチャップ、
いろいろな料理に使えますよね。
スパゲッティ、スープなどなど。
新聞に塩分を制限されている方には
このトマトケッチャップを使って
楽しく食事を、と書かれていました。
トマトにはグルタミン酸とアスパラギン酸といった
うまみ成分がたくさん含まれているそうです。
そしてトマトケッチャップはトマトジュースを
3倍に濃縮し、玉ねぎやニンジンなどと
一緒に加工されることで
食塩をそれほど使っていなくても
味が濃くて、栄養素も多いそうです。
真っ赤な色はリコピンによるもので
ガンや動脈硬化の原因といわれる
活性酸素を
除去してくれるそうですよ。
ウスターソースや醤油をかけていた料理に
替わりにトマトケッチャップをかければ
塩分を抑えることができ、
美味しさもアップ!
決して、トマトケッチャップ会社の者では
ありませんので、あしからず。
残り物の野菜と鶏肉でチキンライスを作り
オムライスを作りました。
娘は必ず、タマゴの上にケチャップでデカデカと
自分の名前を必ず書きます。
だいたいはケチャップがだら~と流れて
何を書いたのかわからなくなるのですが・・・。
このトマトケチャップ、
いろいろな料理に使えますよね。
スパゲッティ、スープなどなど。
新聞に塩分を制限されている方には
このトマトケッチャップを使って
楽しく食事を、と書かれていました。
トマトにはグルタミン酸とアスパラギン酸といった
うまみ成分がたくさん含まれているそうです。
そしてトマトケッチャップはトマトジュースを
3倍に濃縮し、玉ねぎやニンジンなどと
一緒に加工されることで
食塩をそれほど使っていなくても
味が濃くて、栄養素も多いそうです。
真っ赤な色はリコピンによるもので
ガンや動脈硬化の原因といわれる
活性酸素を
除去してくれるそうですよ。
ウスターソースや醤油をかけていた料理に
替わりにトマトケッチャップをかければ
塩分を抑えることができ、
美味しさもアップ!
決して、トマトケッチャップ会社の者では
ありませんので、あしからず。